Скидка 10% на книги при
подписке на рассылку
Подпишитесь на наши рассылки и получите 10% скидки в подарок!
Скидки, акции,
распродажа
Гарантия
качества товара
Подарок
в каждом заказе
Раскрась не по-детски: -10% на арт-терапию

Раскрась не по-детски: -10% на арт-терапию

Наши дети часто раскрашивают раскраски. Но если вы думаете, что раскраски - это только детское развлечение, вы сильно ошибаетесь. В действительности раскраски считаются одним из инструментов расслабления и медитации как для детей так и для взрослых. Но не спешите отбирать у ребенка фломастеры и атаковать фей и машинок.

Сегодня всемирный день психического здоровья, поэтому предлагаем вам ознакомиться со стилем антистресс-узоров Дудлинг или Зентагл. Ведь все мы периодически подвергаемся стрессам. Кто-то переживает в преддверии рабочего дедлайна, кто-то очень волнуется за своих детей, иногда нас просто раздражает стоять в пробке или в очереди за кофе в обеденный перерыв. Причин для нервных скачков достаточно, но нужно как-то бороться с волнениями.

Раскраски для взрослых - это тренд в снятии стресса. Впервые они появились в 2010 году в США и Европе. Прошло уже 7 лет, но подобная арт-терапия не теряет своей актуальности во всем мире. Многие психологи разных поколений сошлись во мнении, что монотонные мелкие движения снижают тревожность. Ещё сто лет назад всемирно известный психолог и невролог Зигмунд Фрейд говорил, что рисунки отражают подсознание пациента гораздо лучше слов. А его не менее известный ученик Карл Юнг просил своих пациентов раскрашивать и заполнять узорами круги в качестве инструмента расслабления и самопознания.

Всему есть объяснение - такие раскраски считаются альтернативой  медитации так как снимают напряжение, расслабляют, очищают разум. Медитативные раскраски даже способны устранить головную боль! К тому же это творчество для тех, кто считает, что не умеет рисовать - в конце концов, ты чувствуешь себя художником, подбирая цвета и сочетая их между собой.

Позвольте себе сделать перерыв и вооружившись цветными карандашами испытайте цветотерапию на себе.