Скидка 5% на книги при
подписке на рассылку
Подпишитесь на наши рассылки и получите 10% скидки в подарок!
Скидки, акции,
распродажа
Гарантия
качества товара
Подарок
в каждом заказе
Не жизнь, а сказка. Подарок от Disney!

Не жизнь, а сказка. Подарок от Disney!

«Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги.
Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы».
Уолт Дисней

Сегодня, 5 декабря, день рождения легенды мультипликации.
Всемирно известный американский художник-мультипликатор, актер, режиссер, сценарист и продюсер Уолт Дисней стал создателем первых в истории кинематографа звукового и полнометражного мультфильмов. 
Он воплотил свою детскую мечту в реальность и прошёл путь от простого разносчика газет до миллиардера и одного из влиятельнейших людей Америки.
Жизнь таких людей всегда наполнена интересными фактами, ведь только благодаря упорному труду, таланту и удачному стечению обстоятельств они двигаются к своей цели, одолевая преграду за преградой. Компания Уолта Диснея превратилась в мультимедийную империю и в секунду зарабатывает 1 тыс. 110 долларов.

Мы собрали для вас топ-5 самых интересных фактов о жизни Диснея и его "сказочном королевстве" для детей и взрослых:

1. Вернувшись с фронта Уолтер пытался устроится художником в одну из рекламных студий, однако подходящего места себе не нашёл, и в 1919 году получил место автора статей в газете. Там работа не задалась так как Дисней всё время отвлекался и предпочитал больше рисовать, чем писать. Менее чем через полгода был уволен с формулировкой: "отсутствие творческого таланта".

2. Знаменитого персонажа ставшего лицом и талисманом студии - Микки Мауса нарисовал не Уолт Дисней, а его напарник мультипликатор Аб Айверкс. В начале мышонка звали Мортимер. Дисней  предложил автору заменить прозвище на простое, и легко запоминающиеся - Микки Маус. Айверкс был категорически против, но Уолт намекнул, что студия принадлежит ему и его брату. Скрепя сердцем художник был вынужден пойти на уступки. В дальнейшем их конфликт только усугубился и в 1930 году Аб покинул Диснея открыв собственную студию.

3. Валл-И назвали в честь Уолта Диснея. Главный герой мультфильма «Валл-И» был назван в честь Уолтера Элиаса Диснея. В английской транскрипции это хорошо заметно: Wall-E и Walter Elias Disney.

4. С открытия Диснейленда в 1955-м году его сотрудникам было запрещено носить бороды. «Никаких длинных волос, усов и бород! Мы не можем допустить, чтобы кому-нибудь из основателей Диснейленд-парка продал баночку колы грязный нечёсаный хиппи!» — неоднократно повторял сам Уолт Дисней, которого никто и никогда не видел без усов. Запрет был настолько строг, что только в 2000-м году его впервые пересмотрели, разрешив работникам парка носить ухоженные небольшие усы. Так что в Диснейленде произошла настоящая революция: сотрудникам, наконец, разрешили носить и усы и бороду.

5. Уолт Дисней умер от рака лёгких 15 декабря 1966 года в возрасте 65 лет. Причиной стала пагубная привычка мультипликатора к курению, к которому он в свою очередь пристрастился во время службы в армии. Кстати после смерти своего основателя, в результате единогласного решения сотрудников, студия полностью отказалась от изображения сигарет в своих фильмах.

У нас есть свое сказочное королевство книг, и в честь дня рождения Уолта мы решили подарить вам скидку 15% на все книги Диснея! Поспеши, ровно через неделю в полночь волшебство закончится! :)